BETREUUNG
AKTIVITÄTEN

Einblicke in unsere Räumlichkeiten
zum Spielen, Entdecken, Essen und Ruhen

Räume sind Erzieher und Bewirker. Wir brauchen keine Schau- oder Ausstellungs­räume in der Kita, aber Spielräume für die freie Gestaltung der Nutzer, der Kinder.

Der Gruppenraum 1

In kindgerecht angeordneten Regalen finden hier alle Kinder Spiel- und Lernmaterialien für vielfältige Beschäftigungsangebote. Der Gruppenraum wird zum Einnehmen der Mahlzeiten genutzt und kann außerdem unter Mitwirken der Kinder leicht in einen Fest- oder Projektraum umgestaltet werden. Praktisch ist die direkte Verbindung zu den sanitären Einrichtungen und zu unserem Raum für Bewegung, Entspannung und Ruhe.

Der Gruppenraum 2

Hier können die Kleinen (1-3 Jahre) ihrer Neugier freien Lauf lassen. Sie stärken spielerisch ihre Eigenverantwortlichkeit und Gemeinschaftsfähigkeit und haben mit zahlreichen Lernmaterialien die Möglichkeit, sich jeden Tag zu entfalten.

Der Raum für Bewegung, Entspannung und Ruhe

Mit vielfältigen Liegen und farbenfroher Bettwäsche lädt dieser Raum zum Entspannen und Ruhen ein. Außerhalb der Ruhezeit ziehen sich die Kinder hier gerne zurück, um ihren individuellen Bedürfnissen nach Ruhe oder Bewegung nachzukommen. Sie können in diesem Raum Musik hören und ihre gelenkte, freie Bewegungsaktivität entfalten. Dabei werden die Kleinen beaufsichtigt und die Großen dürfen sich unter Beachtung einiger Regeln auch einmal alleine beschäftigen.

Die kleine Küche

In unserer Küche wird das Essen zubereitet und angerichtet. Hier lernen die Kinder das Kochen und Backen. Interessierte gewinnen z.B. beim Ein- und Ausräumen des Geschirrspülers erste Einblicke in den täglichen Ablauf. Frühstück und Vesper bereiten wir hier selbst vor. Das Mittag wird frisch und lecker von der Speisewirtschaft geliefert. Zwischen den Mahlzeiten gibt es gesunde Snacks aus Obst und Gemüse, bei deren Zubereitung die Kinder gerne helfen.

Das Büro

Das Büro ist der Gesprächsraum für Eltern und Erzieher. Er beherbergt aber auch einen Computer für das Heranführen der Kinder an zeitgemäße Medien. Zeitlich wohl dosiert, bringen altersgerechte Lern- und Kombinationsspiele den Kindern viel Freude.

Unsere Außenanlagen

Das umgebende Gelände lädt mit Spielmöglichkeiten wie Schaukel, Sandkasten, Schattenplatz und Spielrasen zu vielfältigen Beschäftigungen ein. Spaziergänge in die unbebauten Gebiete im Südwesten bringen den Kindern in wenigen Minuten die Natur nahe.
Home Einblicke Betreuung Aktivitäten Kontakt Impressum Webdesign: Studio Marx